CH LAVAL

Aménagement services  - Laval (53)

ARCHITECTURE

Pour simplifier et moderniser l’accueil des patients et des visiteurs, nous avons réaménagé l’ensemble du hall 1 du centre hospitalier de Laval avec un espace dédié à l’accueil, un service des admissions isolé de l’ensemble, des salles d’attentes et une cafétéria.

 

Il fallait également faire face à une contrainte architecturale existante pénalisant l’espace voulu accueillant à savoir le manque de lumière.

 

L’accent a été mis sur la différenciation des espaces notamment par le biais d’une signalétique forte et facilement identifiable grâce à un système de code couleur, une circulation fluide entre les différents services.

 

 

Maîtres d’ouvrage : CH de Laval

Architecte : De Broissia-Guimon Associés

BET : Comitis Ingénierie, C2A

Situation : Surface : 420 m² (SP)

Budget : 365 000 € HT

Calendrier : Livraison décembre 2013

Mission : Complète + OPC

Programme : Aménagement du hall, des salles d’attente, des admissions et de l’accueil, aménagement de la cafétéria.